domingo, 2 de setembro de 2012

Minhas queridas amigas,

Hoje já inicie o dia com um belo café da manhã, minha nutricionista sempre diz que não podemos pular o café da manhã, nossa primeira refeição depois de um período longo de jejum.Mas confesso que não tenho o hábito de comer pela manhã, mas agora fará parte de minha rotina. Vamos lá!

Meu café da manhã foi:
  • 2 torradas integrais
  • 1 xicara de leite semi desnatado (Não consigo tomar o leite desnatado ainda) com achocolatado light Magro
  • 1 fatia pequena de mamão com iogurte natural feito com kefir.
Por falar em iogurte, já ouviram falar de Kefir?! Meninas eu ganhei de uma amiga e agora tem iogurte todos os dias em casa.
Kefir é uma bebida refrescante de leite fermentado, originada nas Montanhas de Cáucaso Setentrional há séculos.
A sua preparação é bem fácil, basta adicionar num recipiente junto aos grãos leite fresco, pasteurizado ou não, desnatado,semi desnatado ou integral. O conteúdo é deixado à temperatura ambiente por 24 horas, após, o leite fermentado é coado para separar e recuperar os grão de kefir, o processo é refeito sempre para se ter sempre o liquido. Ah! Pode se fazer tortas lights, misturar a frutas no café da manhã, etc....

Dentre os diversos benefícios que os grãos de Kefir oferecem, existe um que muito nos interessa:
Auxilia na Perda de peso: Provoca uma sensação de saciedade, reduz o hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade (Meu caso).Podemos inclui-lo nos lanchinhos.

Ah, pelo que vi no site abaixo, existe a doação dos grãos em diversas cidades do nosso pais... Deem uma olhadinha:
http://www.kefir.50webs.org/obter_graos.htm

Beijos queridas, não deixem de comentar!


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